Kirschblüte und Regenpfeifer

Musik und Märchen aus Japan

Ute Schleich

Flöten: Ute Schleich Lesung: Anne und Klaus Vorderwülbecke
"Kirschblüte und Regenpfeifer - Musik und Märchen aus Japan" lassen Sie in eine andere Lebenswelt eintauchen und den Alltag vergessen. Mit Humor und feiner Ironie, aber auch tiefer Ernsthaftigkeit zeigen die Märchen Situationen aus altem Mönchsleben, dem Leben der Samurai, alten und aktuellen Wertvorstellungen und einem Alltag, der durch Buddhismus und Shintoismus geprägt war und ist. Mit berührenden Tönen, die in das alte Japan entführen, spielt die Flötistin Ute Schleich mit Hingabe, Ausstrahlungskraft und ausgezeichneten Kenntnissen japanische Flötenmusik. Ruhige, schnelle, melancholische und fröhliche Stücke wechseln sich ab.
Anne und Klaus Vorderwülbecke, beide durch langjährigen Japan-Aufenthalt mit Land und Kultur vertraut, lesen die Märchen einfühlsam vor. Musik und Märchen ergänzen und beflügeln sich gegenseitig und bilden eine Einheit.

Kursnummer: 191-20110
Fr, 15.02.2019, 19:00 bis 21:00 Uhr
Kursort: Schwetzingen, Volkshochschule Schwetzingen; EG; Raum 105
bei Anmeldung, Abendkasse 15,- EUR (incl. japanische Teeverköstigung)