Hubert Förster - Griechische Impressionen - Malerei

Sabine Hönack -Das ist Kreta -Fotografie

Sabine Hönack

Ausstellung vom 15. Oktober bis 15. Dezember 2017
Sabine Hönack ist ausgebildete Fotografin und seit über fünfzehn Jahren als Coach und Trainerin tätig. Jedes Jahr lebt sie einige Monate auf Kreta und fängt einzigartige Eindrücke und das besondere Licht der Insel in ihren Fotografien ein. Mal steht die Sonne fast senkrecht am Himmel, das Licht ist grell und die Schatten sind tief, mal steht die Sonne nur knapp über dem Horizont und alles ist in warmes, sanftes Licht getaucht. Leidenschaft und Neugier begleiten Sabine Hönack überall hin, seien es die Sonnenstrahlen über Plakias oder riesige Wellenformationen an der Steilküste. Ihre Liebe zur Fotografie und ihre langjährige Erfahrung gibt sie in Foto-Kursen weiter und engagiert sich in sozialen Projekten auf Kreta. Erleben Sie faszinierende Bilder!
Die langjährige Leidenschaft von Hubert Förster, Zeichner und Kunstmaler, gilt Griechenland und der ausdrucksstarken Malerei. Besonders seine Landschaftsbilder und deren Details schildern zeitnahe Geschichten, indem sie eigene Ideen mit einer nachhaltigen Inspiration verwirklichen. Zu jedem Bild verfasst er tiefsinnige, weise Texte. Hubert Förster beobachtet, malt und skizziert seit Jahrzehnten und verwendet dabei Öl, Acryl, Aquarell, Kohle, Tusche und Naturprodukte für seinen künstlerischen Ausdruck. Försters Kunststil ist geprägt durch Einflüsse seiner Reisen in Europa und Lateinamerika. Er lebte schon in den 60er Jahren mit seiner Familie in Griechenland. Dadurch beherrscht er die Sprache, versteht die Menschen, kennt das mythologische Festland und die Orte der Inspiration auf den ägäischen Inseln. Bis heute bereist er mit Freude genau diese Orte für Motive seiner Kunst. Försters Malerei ist deshalb sehr aktuell, bildend im Detail, faszinierend mit mythischer Anziehung und dabei durch seine Farbgestaltung äußerst dekorativ.

Kursnummer: 172-20302
So, 15.10.2017, 11:00 bis 13:00 Uhr