Business-Knigge

Ulrike-Ebba Gräfin von Sparr

Es ist eine Herausforderung, sich im beruflichen Umfeld sicher zu bewegen, souverän den richtigen Ton zu treffen und Fauxpas gekonnt zu vermeiden. Zu den beruflichen Soft Skills zählen heute die angenehmen Umgangsformen. Der souveräne Stil, mit Menschen innerhalb und außerhalb des Unternehmens zu kommunizieren, zeigt eine professionelle Kompetenz.
Ein Portfolio an Tipps und Tricks für ein selbstsicheres Auftreten: Begrüßen, Vorstellen und Verabschieden auf verschiedenen Business-Ebenen / Beachtung der Hierarchien im Kollegenkreis, mit Vorgesetzten oder Kunden / Rangordnung beim Vorausgehen und Tür aufhalten / Gekonnte Form des Smalltalks / Überzeugendes Benehmen beim Vorstellungsgespräch / Angemessenes Verhalten bei Meetings / Ansprechende Telefonate, Mails und Briefe / Frauen und Männer - Höflichkeit und Machtspiele / Business-Dress-Code für alle Fälle / Angenehme Tischsitten beim Geschäftsessen.

Do, 07.12.2017, 18:30 bis 21:30 Uhr
Kursort: Schwetzingen, Volkshochschule Schwetzingen; EG; Raum 105